校第42届运动会隆重开幕
2023-10-26 17:47   安徽理工大学新闻网   (点击: )

秋日好时节,运动正当时。10月26日上午,校第42届运动会开幕式在至诚体育场隆重举行。校党委书记郭永存出席开幕式并宣布本届运动会开幕,校党委副书记、常务副校长余玉刚致开幕词。校党委常委、副校长宫能平、董雨、鲁超、王先江、张平松等出席开幕式。宫能平主持开幕式。

郭永存宣布校第42届运动会开幕

余玉刚致开幕词

开幕式现场

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗、校旗护旗队、彩旗队方队、裁判员方队、各参赛代表队方阵依次入场,嘹亮的口号、整齐的队列、昂扬的斗志彰显了安理师生在新时代勇立潮头、奋发向上的精神面貌,别出心裁的入场方式尽显安理学科特色,充分展现了安理学子多才多艺、创意十足的一面。

入场式

余玉刚代表学校对运动会的盛大开幕表示热烈祝贺!向全体运动员、教练员、裁判员及志愿者表示诚挚慰问!他强调,学校高度重视体育教学和竞赛活动,拥有优良深厚的体育传统,自信自强、奋勇争先的体育精神始终在安理薪火相传。进入新时代,学校纵深推进体育育人,群众体育运动蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩。骄人成绩的取得,生动诠释了团结奋进、追求卓越、争创一流的新时代安理精神,是“更高、更快、更强、更团结”奥林匹克格言的安理实践。

余玉刚希望同学们坚持“爱自己,爱运动”的理念,“野蛮其体魄,文明其精神”,争做精神小伙、元气少女、有为青年;坚持“爱安理,爱运动”的理念,充分激发竞争意识、团队精神和集体荣誉感,彰显安理师生的运动激情、蓬勃朝气和活力风采,为团队争光,为学校添彩;坚持“爱祖国,爱运动”的理念,积极发挥体育在提高身体素质和健康水平、促进全面发展、激励追求卓越、突破自我的价值作用,以强健体魄书写好“强国建设,青年有为”奋进篇章。

裁判员程龙政代表全体裁判员宣誓,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,履职尽责、恪守原则、公正裁决。运动员李琪代表全体运动员宣誓,坚决服从裁判,以饱满的精神投入比赛,发扬顽强拼搏精神,赛出风格,赛出水平。

文体表演(摄影:党委宣传部新媒体中心)

在随后进行的文体表演中,《龙武中华》一招一式刚劲有力,行云流水;《旗风破浪》猎猎红旗,气势恢宏;啦啦操团体舞表演《梦想飞扬》,活力四射,自信飞扬,迸发出青春的活力。精彩的表演赢得了现场阵阵掌声和喝彩。

校体育运动委员会全体委员,各学院(部)和有关职能部门负责人,教师和学生代表,大学生志愿者代表,全体裁判员和运动员等参加了开幕式。

据悉,开幕式结束后,各项赛事将全面展开,共有43支代表队的2600余名运动员参加73个项目的激烈角逐。