体育部党总支召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班开班式
2024-05-16 10:54     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,5月16日上午,体育部党总支在行政楼710会议室召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班开班式。会议由体育部党总支书记、主任邹瑞主持,各党支部书记、办公室成员参加了会议。

会上,邹瑞传达了《中共中央关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,带领大家对《中国共产党纪律处分条例》第一章“总体要求和适用范围”进行学习。

与会人员就“学党纪、明规矩、强党性”进行专题研讨。邹瑞作主题发言,他指出,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,深刻理解《条例》的主旨要义和实践要求,准确把握《条例》的精神实质和核心理念,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推进全面从严治党向纵深发展;要带着责任学,把“学纪”落在实处,做到原原本本学、逐条逐句学,使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程。

会议现场(摄影:戴允晖)

与会人员还对《民法典》、《中共安徽省委宣传部关于做好“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮学习宣传工作的函》、《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中的部分章节进行了学习。

(撰稿、核稿:体育部 戴允晖 邹瑞)