体育部党总支召开2024年党纪学习教育动员部署会
2024-04-19 16:19     (点击: )

4月19日上午,体育部党总支在行政楼710会议室召开2024年党纪学习教育动员部署会。会议由体育部党总支书记、主任邹瑞主持,党总支委员、纪检委员、党支部书记参加了会议。

会上,邹瑞传达了学校有关会议精神,学习了《关于学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,明确了开展党纪学习教育的重要意义与工作要求,并就体育部开展党纪学习教育作了具体安排。

会议现场(摄影:戴允晖)

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,从正反两方面加强对党的纪律建设重要性和对违规违纪问题危害性认识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提升党员干部遵规守纪意识和拒腐防变能力。

会议强调,要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要把握目标要求,在学习贯彻上下功夫,把学习成果与巩固拓展整治形式主义等结合起来;要压实工作责任,党组织“一把手”要对学习教育负总责,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,确保党纪学习教育不走样,推进党纪学习教育各项任务;要强化督导检查,部纪检委员要加强对党纪学习教育全过程的督导检查;要紧密结合工作实际,把开展党纪学习教育同落实学校各项决策部署、完成本部门重点工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

(撰稿、核稿:体育部 戴允晖 邹瑞)