校七届党委第五轮巡察第一巡察组向体育部党总支反馈巡察情况
2023-08-29 17:49     (点击: )

8月29日上午,七届党委第五轮巡察第一巡察组巡察体育部党总支情况反馈会议在至诚体育场A105会议室召开,第一巡察组常务副组长涂有胜向体育部党总支书记和领导班子反馈了巡察情况。校党委常委、纪委书记、监察专员、第一巡察组组长王献余出席领导班子反馈会议并就落实巡察反馈意见提出要求。体育部党总支书记邹瑞主持会议并作表态发言。党委组织部负责人参加部分反馈活动。

会议现场

反馈指出,体育部党总支认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,在党建和事业发展方面取得了一定成绩,呈现出良好的发展势头。巡察中,巡察组围绕“四个落实”,发现了一些问题,主要体现在:学懂弄通做实有差距,落实立德树人根本任务有差距,提高人才培养质量还需要提高;贯彻全面从严治党战略部署不够有力,部分领域和关键环节可能存在廉政风险;贯彻新时代党的组织路线不够深入,基层党组织建设有待加强;落实整改政治责任不够扎实,长效机制还没有形成。

王献余就落实巡察整改工作提出明确要求。一要提高政治站位,把巡察整改作为重大政治任务摆上日程,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动巡察整改走深走实。二要落实整改责任,加强跟踪督办,主动担当作为,形成整改合力。被巡察单位党组织要压实主体责任,紧紧扭住巡察整改这个“牛鼻子”。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,下好制定整改清单这个“先手棋”。有关职能部门要强化整改日常监督,主动吹响巡察整改这个“监督哨”。三要坚持标本兼治,深化系统治理,以高质量的巡察整改“后半篇文章”推进各项事业高质量发展。

王献余书记讲话(摄影:王玮)

邹瑞在表态讲话中指出,本次巡察情况反馈会是体育部党总支认真总结、学习思考,凝聚共识、改进工作、推动发展的重要契机。在后续的整改落实阶段中,体育部将坚持标准、严格要求、追求实效,从提高政治站位,深化思想认识;加强组织领导,强化整改责任落实;研究制定方案,扎实抓好问题整改;健全长效机制,促进事业发展等四方面,全力做好巡察整改“后半篇文章”。

(撰稿、核稿:体育部 王玮 邹瑞)