· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆 · 主任信箱
 本站首页 | 部门概况 | 部门动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 党建工作 | 赛事快报 | 体育健康测试 | 体育百科 | 部务公开 | 网上荣誉室 | 下载中心 

 

  

关于防控新型冠状病毒感染肺炎的温馨提示(一)
2020-02-20 16:49 杨继宏  审核人:   (点击: )

因当前正处于新冠肺炎疫情防控时期,提醒广大教职工加强自我防控,养成良好的学习、工作、出行和生活习惯:

1.如出现发热、乏力、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心、呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等可疑症状,不要带病上班,应及时就医并向所在单位报告。

2.办公场所内应当加强通风换气,保持室内空气流通,首选自然通风,尽可能打开门窗通风换气,也可采用机械排风。如使用空调,应保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。当空调通风系统为全空气系统时,应当关闭回风阀,采用全新风方式运行。

3.应确保办公场所内洗手设施运行正常。保持手卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽用手捂或饭前便后等,及时用洗手液(肥皂)流水洗手,或者使用速干手消毒剂;不确定手是否清洁时,应避免用手接触口鼻眼。

4.合理选择交通工具。尽量少乘坐公共交通出行,建议步行、骑车、驾车上班。如必须乘坐公共交通,请全程佩戴口罩。

5.在前往学校途中,全程戴口罩。同一办公室多人办公时,也要戴口罩,与同事保持适度距离(提倡保持 1米以上距离)。

6.打喷嚏或咳嗽时用纸巾、手绢等遮捂口鼻,防止唾液飞溅,临时无纸巾、手绢时用手肘衣服遮住口鼻。使用后的纸巾应丢到垃圾桶。打喷嚏或咳嗽后应立即用流水清洗双手或免洗消毒液进行手消毒。

7.公共物品及公共区域(地面、走廊、卫生间、电梯等)定时清洁消毒。

8.疫情流行期间,建议尽量通过网络采用远程视频、电话等方式召开会议。建议原则上不召开、延期或减少召开集中会议。

9.应注意饮食安全与卫生,在校期间用餐请尽可能自带饭盒,选餐后尽快离开食堂,单独用餐,进入食堂必须佩戴口罩。

      1. 保持环境卫生清洁,及时清运垃圾。

      2. 推广健康的生活方式,适当运动,避免久坐。

关闭窗口


 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 安徽理工大学体育部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 话:0554-6668444 管理员:韩惠 电子邮箱:tyjx@aust.edu.cn