· 学校首页 · 新闻网 · 招生网 · 就业网 · 图书馆 · 主任信箱
 本站首页 | 部门概况 | 部门动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 党建工作 | 赛事快报 | 体育健康测试 | 体育百科 | 部务公开 | 网上荣誉室 | 下载中心 

 

  

致全省教师的一封信
2020-02-03 10:51 杨继宏  审核人:   (点击: )

全省广大教师:

当前,我们正在经历一个非常特殊的寒假。全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省形势也十分严峻。党中央国务院高度重视,省委省政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,各项疫情防控工作正有力有序推进。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,指导学生安排好假期生活、学习,希望广大教师做到:

一、切实提高政治站位。当前,疫情防控工作正处于关键时期,要在客观理性认识疫情的基础上,充分认识本次疫情防控工作的复杂性和艰巨性,不心存侥幸,不盲目乐观。要服从大局,坚决拥护并带头执行国家和我省关于防控工作的决策部署,积极配合所在地做好疫情防控工作。始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严禁从事任何形式的线下集中教学活动或集体活动,严禁利用假期组织学生补课,全力维护教育系统卫生安全稳定。

二、坚定疫情防控信心。要密切关注各级政府及卫生防疫部门发布的权威疫情信息,相信科学,理性应对,不信谣、不传谣。及时掌握疫情防控要领,并积极通过微信群、QQ在线、教师个人空间、班级空间等向广大学生宣传防控知识,保证睡眠充足,适度体育锻炼,养成良好的生活习惯,增强免疫力。保持积极乐观心态,坚定战胜疫情的信心,努力守护个人和家人健康。

三、宣传落实防控措施。指导学生加强自我防护,尽可能不外出,尤其是不到封闭、空气不流通的公众场合和人流密集场所活动。出门时请科学佩戴口罩,降低感染风险。按照所在学校的统一部署,摸排学生有关情况,严格信息报告制度。告知学生,如近期出入过疫情集聚的地区或与疫情集聚地区的返乡人员有密切接触等情况,要做好相应隔离措施并将有关情况如实向所在学校报告;如有发热、咳嗽或其他呼吸道感染症状,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。

四、科学安排寒假教学。积极通过空中课堂、班级空间等网上教学安排,提供线上辅导答疑。指导帮助学生合理制定学习、生活计划。充分利用学校智慧教学平台,开展网上授课,加强对学生的教学辅导、寒假作业反馈及心理关爱,做到停课不停教。加强对医护人员等奋战疫情防控一线人员居家子女的爱护和指导。提前制定教学计划,积极备课,做好新学期开学各项准备工作。

五、加强思想政治教育。要立足主阵地、弘扬正能量,向学生宣传中国特色社会主义制度的优越性,加强爱国主义教育。要以基本道德规范为基础,深入进行公民道德教育,引导学生自觉遵守基本道德规范。要引导学生家长重视和改进家庭教育方式,将生命教育、亲情教育、感恩教育、责任教育融入疫情防控工作中,引导学生珍视自己和他人生命、热爱家人和他人,增强责任担当,珍视美好时光,认真学习,掌握知识,锤炼品格,增强综合素质,以实际行动做一个对家庭、对国家、对社会负责任的时代新人。

让我们坚定信心,齐心协力,众志成城,坚决打赢这场防疫阻击战!

祝各位老师新春快乐,身体健康,万事如意!

 

 

中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅

2020年2月2日

 

来源:安徽教育网 http://jyt.ah.gov.cn/26/view/670964.shtml

关闭窗口


 

学校概况   |   学校像册  |   常用查询  |  图书资源  |  VPN登录
版权所有 安徽理工大学体育部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 话:0554-6668444 管理员:韩惠 电子邮箱:tyjx@aust.edu.cn