校第42届运动会圆满闭幕
2023-10-29 08:52   安徽理工大学新闻网   (点击: )

经过3天紧张激烈的比赛,10月28日下午,校第42届运动会顺利完成各项预定赛程,在至诚体育场圆满闭幕。校党委常委、副校长宫能平致闭幕词,校党委常委、副校长张平松,有关职能部门负责人为获奖集体和个人颁奖。

校第42届运动会圆满闭幕

宫能平致闭幕词

张平松为获奖人员颁奖

宫能平指出,3天的体育盛会,不仅是对学校体育运动水平的一次检阅、校风校纪的集中展示,更是广大师生集体意识、拼搏精神的综合体现。3天的比赛中,2600多名运动员以精彩表现兑现了“团结奋进、追求卓越、争创一流”的赛前承诺,赛出了水平、赛出了境界,展现了新时代安理人的青春力量、体育梦想,超越自我、追求卓越的体育精神在全体师生心中深深扎根。赛场上的胜负是短暂的,但自信自强的精神是永恒的,这是我们安理人经风历雨、越来越强的力量之源。

宫能平希望同学们在青春的赛道上,继续奋发向上、奋勇争先,以强健体魄助力学习成长,以全面人格追逐人生梦想,争做时代新人,为学校“双一流”创建贡献青年力量,奋力书写体育强国、健康中国,贡献安理篇章!

闭幕式上,总裁判长宣读了比赛成绩。经济与管理学院、电气与信息工程学院、化学工程学院、计算机科学与工程学院、医学院、空间信息与测绘工程学院、土木建筑学院、机械工程学院荣获学生组团体总分前8名。机关、材料科学与工程学院、外国语学院、电气与信息工程学院、土木建筑学院、公共安全与应急管理学院等六单位联合代表队、人工智能学院、总务部荣获教工组团体总分前8名。

电气与信息工程学院、化学工程学院、计算机科学与工程学院、力学与光电物理学院、医学院、经济与管理学院、空间信息与测绘工程学院、公共安全与应急管理学院等六单位联合代表队荣获学生组体育道德风尚奖。机械工程学院赵旭阳同学、数学与大数据学院邱娟同学分获最佳男、女运动员称号。

在本届运动会中,数学与大数据学院邱娟同学以12分9秒打破校女子3000米纪录。

比赛现场(摄影:新媒体中心)

校体育运动委员会全体委员,各学院(部)和有关职能部门负责人,教师和学生代表,大学生志愿者代表,全体运动员、裁判员等参加了闭幕式。