校男女手球队再创辉煌
2015-08-01 09:56     (点击: )

7月31下午,第29届全国大学生手球锦标赛在蚌埠市龙湖体育馆落下帷幕,我校男子手球队力克上届冠军——广西科技大学代表队勇夺冠军、女队取得历史性突破获得亚军。本次比赛是由中国大学生体育协会手球分会主办、蚌埠医学院承办,共有来自内地及香港、澳门特别行政区和台湾地区等22所高校32支队伍的500多人参加本次比赛。

比赛期间,我校代表队认真贯彻落实赛前准备会技战术要求,在教练员组的精心指导下,全力打好每一场比赛,他们团结协作,不畏强手、敢打敢拼,以精湛的球技和顽强的作风,赢得场下观众的阵阵掌声,也赢得了场上对手的尊重,同时充分展现了我校学子的精神风貌和竞技水平,为学校增光添彩。

黝黑的皮肤,灵动的身影,硬朗的作风,清晰的战术,这些已经成为安徽理工大学手球队的典型标志。汗水铸就辉煌、拼搏成就梦想,手球队成绩的取得,凝结着领导的关心与支持,同时也是全体教练员和队员夏冒酷暑、冬战严寒,顶风冒雨,长期坚守、常年训练,不断积累和沉淀的结果。

现场(摄影:王玮)

手球是一项快速、连续、多变、对抗激烈的球类集体项目,全国大学生手球锦标赛是我国大学生一项传统体育赛事,自协会成立以来,已经成功举办二十九届,受到各高校的普遍关注和高度重视,近年来影响力不断扩大,水平也越来越高,尤其是很多退役的专业运动员参与其中使比赛变得更加精彩,竞争也更加激烈。大学生通过参加比赛,交流了技艺、增进了友谊、培养了团队合作意识,提高了综合素质。