安徽理工大学第十四届校园武术大赛在我校成功举办
2015-05-26 08:54 董刚  审核人:   (点击: )

南拳北腿东棍西枪,内家外家少林武当;

动静起落迟缓弛张,清风明月武功文章。

5月24日下午,第四届淮南市高校武术文化节暨安徽理工大学第十四届校园武术大赛在我校北校区乒乓球馆成功举办。此次武术大赛由安徽理工大学体育部主办,大学生武术协会承办共有来自淮南市五所高校的百余名选手参加传统拳术、太极拳、长拳、咏春拳、长、短器械在内的十个项目角逐。

体育部书记(主任)杨斌到会并就传统文化的继承与弘扬,中国武术的深层次文化内涵建设,武术运动在我校开展的情况、取得的效果与成果,校园武术氛围的营造等做了精彩的开幕动员,最后他希望同学们文武兼修,弘扬武术精神,全面发展并预祝本次比赛取得圆满成功。

通过本大赛的成功举办扩大了武术运动的影响,推动武术文化传播与发展,深化了体育教学的内涵,检验了课堂教学的成果,激发了同学对武术运动的热情,砥砺了同学们的意志品质,同时加强了五所高校间的交流合作。

体育部的部分武术教师担任了本次比赛的裁判工作。