我校手球队在2014全国大学生手球锦标赛中喜获佳绩
2014-08-22 10:01 韩惠  审核人:   (点击: )

由中国大学生体育协会主办,南京工程学院协办的第二十八届全国大学生手球锦标赛于7月13日隆重开幕。经过8天68场的激烈角逐,于20日下午圆满落下帷幕。本次比赛共有来自中国内地、香港、澳门19所高校的28支代表队、400余名运动员参加。我校代表队分获女子甲组第三和男子甲组第四名的好成绩。

13日上午,副校长叶醒狮、学生处处长田中良、体育部部长杨斌等参加了开幕式并亲临观看首场比赛,为我校手球队加油助威。揭幕战中,队员们克服天时、地利、高温酷暑等不利因素,承受超强度比赛的体能消耗,秉承着“重在参与、重在交流、重在提高”的原则,认真贯彻教练员布置的战术意图,沉着机智,凝心聚力,敢打敢拼,最终与东道主战成平手,并在随后几天的小组赛中以全胜战绩杀入四强,充分展现了我校手球健儿精神风貌和竞技水平。

手球是一项快速、连续、激烈的对抗性球类集体项目,类似篮球加足球的结合,比赛中攻守转换瞬间即逝,对抗激烈,气氛紧张。全国大学生手球锦标赛是我国大学生一项传统体育赛事,自创办以来,受到各高校的普遍关注和重视,近年来影响力不断扩大,水平也越来越高,更有很多退役的专业运动员参与其中。大家通过参加全国比赛,结识了朋友、切磋了球技、培养了团队合作意识,更能促进大学生综合素质的提高,参加本次甲组比赛的有:清华大学、中国科技大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽理工大学、南通大学、河海大学、安徽农业大学、广西科技学院、河南科技学院、南京工程学院等近二十个代表队。