安徽理工大学2014“地环杯”大学生乒乓球赛圆满落幕
2014-06-10 08:37 韩惠  审核人:   (点击: )

安徽理工大学2014 “地环杯”大学生乒乓球赛于6月7日上午在校本部活动中心正式开赛。本次比赛共有12个学院24支男女代表队近百名运动员报名参赛,比赛为期2天。

为了让更多的学生享受乒乓球赛带来的快乐,本次团体赛规程定为:两人单打和一对双打,单双打人员不得兼项。第一阶段分为四组单循环,第二阶段采用单淘汰制。经过2天48场激烈比赛后,最终,电气与信息工程学院代表队和材料科学与工程学院代表队杀进男子组决赛;女子组决赛则在外国语学院代表队和医学院代表队之间展开。经过激烈拼杀,电气与信息工程学院代表队获得男团冠军,获得男子团体二至八名的代表队分别是:材料科学与工程学院代表队、化学工程学院代表队、医学院代表队、机械工程学院代表队、土木建筑学院代表队、理学院代表队和地球与环境学院代表队;女子组前八名依次为外国语学院代表队、医学院代表队、计算机科学与工程学院代表队、电气与信息工程学院代表队、土木建筑学院代表队、化学工程学院代表队、材料科学与工程学院代表队和地球与环境学院代表队。荣获本次比赛体育道德风尚奖的代表队是:地球与环境学院代表队、电气与信息工程学院代表队、能源与安全学院代表队和医学院代表队。

赛后举行了隆重的颁奖仪式,地球与环境学院党委书记盛鹏飞、党委副书记侯辉、行政副院长刘启蒙、体育部主任杨斌出席了颁奖仪式并向本次比赛取得成绩的单位颁发了奖杯和证书。杨斌主任还代表体育部向参赛队和运动员所取得优异成绩表示热烈祝贺,向所有关心、支持本次赛事的领导、老师和同学及裁判员、工作人员表示感谢!对给予比赛鼎力支持的地球与环境学院表示感谢!