淮南市第三届高校武术文化节在我校成功举办
2014-06-10 08:33 韩惠  审核人:   (点击: )

拳掌亮精神,刀剑显神威。淮南市第三届高校武术文化节暨安徽理工大学第十三届校园武术大赛于6月7日上午在北校区大学生素质活动中心拉开帷幕。共有全市五所高校、近百名运动员参加。体育部书记杨斌和部分教师参加了开幕式并观看了比赛。本次比赛裁判长和裁判员由我校体育部教师担任。

刀、枪、剑、棍,器械当中,谁与争锋;查拳、醉拳、太极拳、少林拳,拳法之内,分我伯仲;集体项目,身随音乐,音乐随心,门类多样,气势恢宏;空手道组手,手眼心步法,辗转腾挪,攻守有度,礼仪当中,归道贵技。在激烈的比赛中,比的是精神,赛的是技术,追的是勇气,逐的是信念。大学生们用他们精湛的武艺,弘扬了中华武术的博大精深,同时在展现了当代大学生良好的精神风貌。

本次大赛共设太极拳、少林拳、器械、集体等比赛项目。经过一天的激烈比拼和裁判专业、公正的评判,本次武术比赛圆满落幕。通过此项赛事,加强了淮南五所高校之间的联系和交流,为淮南市武术文化氛围的活跃贡献了力量。同时,对于丰富校园文化生活,展示当代大学生勇于拼搏、自强奋斗的青春风采具有积极的推动作用。