体育部党总支组织全体党员收看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题
2020-07-02 12:03     (点击: )

为庆祝“七一”党的生日,庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,体育部党总支组织全体教师党员收看了高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。

观看学习截屏(摄影:杨春 赵宝虎)

微党课里,来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学的4位校党委书记和基层党组织书记联合开讲,从“人民至上”“追求真理”“传承西行精神”“构建人类命运共同体”等方面重温习近平总书记的重要论述,并回顾了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

微党课展现了在特殊的战“疫”斗争中,中国共产党领导中国人民所迸发出的磅礴伟力,体现了共产党人初心使命薪火相传、在重大考验面前坚守初心使命凝聚强大力量。

通过收看微党课,全体党员深刻感受到了社会主义制度的优越性、中国共产党领导的伟大力量和中华民族强大的凝聚力,更是强烈地感受到了作为一个中国人、一名共产党员的自豪感和荣誉感,也深感沉甸甸的责任感和使命感。大家纷纷表示,要坚定听党指挥跟党走的理想信念,增强“四个意识”,强化政治担当和责任担当,把战“疫”精神落实到学习工作中,继承和发扬党的光荣传统,以更坚定的初心、更饱满的热情、更务实的作风,全面落实立德树人根本任务,立足本职岗位,扎实开展工作,以实际行动为党旗增辉添彩。

(撰稿、核稿:体育部 杨继宏 邹瑞)