本站首页 | 部门概况 | 部门动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 党建工作 | 赛事快报 | 体育健康测试 | 体育百科 | 部务公开 | 网上荣誉室 | 下载中心 

 

  

体育部积极开展疫情防控工作
2020-02-07 10:25 杨继宏  审核人:   (点击: )

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,体育部积极响应,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和安徽省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅、学校关于预防新型冠状病毒感染肺炎工作要求,扎实开展疫情防控工作。

提高政治站位,精准施策。体育部领导班子坚持靠前指挥,始终站在防控工作第一线。1月31日,体育部党总支召开电话视频会议,传达学校疫情防控通告,成立了以体育部副主任(主持工作)为组长,办公室人员和党支部书记(教研室主任)为成员的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,并设立领导小组办公室,全面负责体育部疫情的预防、科普宣传、监管协调、舆情掌控等工作,提出了具体工作要求,明确了工作职责,提高了政治站位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

加强宣传教育,科学引导。通过体育部网站、微信群和QQ群等渠道,及时发布权威信息和学校疫情防控最新要求,做好正面舆情宣传,并要求教职工不信谣、不传谣、不造谣;加强科学防护教育,增强教职工的群防意识和自我防护能力。做到尽量不外出、不聚集,养成勤洗手、戴口罩等良好的生活习惯,增强打赢疫情防控的信心和决心。

做好信息统计,全面摸排。体育部建立疫情排查和信息报送机制,以办公室、教研室(党支部)为单位,坚持每天开展疫情摸排;及时关注从疫区(特别是湖北省)回淮人员身体状况,实时掌握在外过节人员的动向及返淮情况;保持信息畅通,保证信息准确,做到全面掌控,如实做好登记,对异常情况及时处置,做好信息统计上报;全面做好疫情防控摸排各项工作,确保全体教职工身体状况正常。

生命重于泰山,疫情面前没有旁观者。体育部全体教职工坚决贯彻上级和学校各项决策部署,扎实落实,形成合力,坚决打赢疫情阻击战。




 

 

(撰稿、核稿:体育部 杨继宏 邹瑞)

关闭窗口


 

版权所有 安徽理工大学体育部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 电话:0554-6668444 管理员:王玮 电子邮箱:tyjx@aust.edu.cn