体育部党总支中心组开展“重规矩,我们怎么做”学习研讨
2017-07-06 15:40   审核人:   (点击: )

7月5日上午,体育部党总支中心组成员在通万人坑教育馆接受爱国主义教育后,在现场开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题“重规矩,我们怎么做”学习研讨。研讨会由体育部党总支书记、主任杨斌主持。

研讨会现场(摄影:董刚)

杨斌就“规矩”的内涵、“重规矩”的意义和“如何作重规矩守纪律的表率”谈了自己的体会和感想。他强调,作为基层领导干部,只有高度重视和认真履行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律和组织规矩、工作纪律和工作规矩和生活纪律和生活规矩,才能明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该做、哪些事不该做,做到心中有数,做人做事有底线、有红线,牢记“四个服从”增强重规矩守纪律的自觉性和坚定性,遵守党规党纪,时刻将纪律和规矩挺在前面,内化于心,外化于行,将规矩作为为人师表的标准、立德树人的底线、职业生涯的操守。

通过此次专题学习讨论,大家对“为什么要重规矩”“重规矩应该怎么做”等问题有了更深刻的认识,对自觉提高自身规矩意识和行为规范起到了很好的推动作用。

(撰稿、核稿:董刚、杨斌)