本站首页 | 部门概况 | 部门动态 | 教学工作 | 师资队伍 | 党建工作 | 赛事快报 | 体育健康测试 | 体育百科 | 部务公开 | 网上荣誉室 | 下载中心 

 

  

线上教学-核心力量练习
2020-03-20 15:29   审核人:   (点击: )

平板支撑练习

20秒一组,2组,间歇30

练习作用:在锻炼时主要呈俯卧姿势,身体呈一线保持平衡,可以有效的锻炼腹横肌

 

平板支撑加强练习

20秒一组,2组,间歇40

练习作用:利用手臂交叉支撑,不仅在练习的时候有效的锻炼到腹横肌和腹外斜肌,还可以加强胸肌上旋肌肉群力量。

 

仰卧左右摸脚跟练习

左右各15次,3组,间歇40

练习作用:利用腹部肌肉力量左右半旋转动作,可以有效的锻炼到腹外斜肌。

 


单腿腹地起身练习

15个一组,2组,间歇30

练习作用:在练习的时候,有效锻炼胸大肌中旋肌肉群、三角肌、肱二头肌、肱三头肌。

 

仰卧屈腿练习

20次一组,2组,间歇40

练习作用:利用上肢与下肢的屈伸配合,有效的锻炼腹直肌。

 

俄罗斯大回旋练习

12次一组,2组,间歇40

练习作用:利用身体扭转,在练习中可以有效的锻炼到腹外斜肌和腹内斜肌。

 

平躺举腿平行交叉练习

左右各15次一组,2组,间歇40

练习作用:上肢平躺于垫上,举腿相互交替上抬,可以锻炼到下侧腹横肌以及腹外斜肌腱膜。

 


仰卧举腿静力性练习

15秒一组,2组,间歇40

练习作用:仰卧双腿上抬,双臂平行,利用腹直肌与腹横肌做支撑,能有效刺激到这两个肌肉群。


注、每次练习请每位同学用手机拍照或拍摄视频,以备正式返校后任课教师检查。



关闭窗口


 

版权所有 安徽理工大学体育部
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 电话:0554-6668444 管理员:王玮 电子邮箱:tyjx@aust.edu.cn