体育部组织开展学生体质健康测试工作人员培训
2024-03-25 08:59     (点击: )

为保障本学期体质健康测试工作的顺利进行,3月24日下午,体育部组织全体测试工作人员在至诚体育场测试中心进行学生体质健康测试工作人员培训。

活动现场(照片由工作人员提供)

活动中,学生体质测试中心主任刘禹首先强调了学生体质健康测试工作的重要性,指出体质健康测试工作需要师生全力配合、相互协助,以学生为本做好体质健康测试工作;对于无法参加体测的特殊情况,要按照教育部相关免测、缓测要求,严格执行审批流程;同时强调学生测试前需要提前做好准备活动、中长跑测试时安全注意事项等,确保测试工作安全进行。随后,刘禹从仪器设备的使用、测试方法的具体要求、如何组织引导好测试工作、如何使用汇海测试软件实时查询功能等方面进行了讲解,确保受培训人员了解测试过程、掌握测试方法,以保证顺利完成本学期体质健康测试工作。

(撰稿、核稿:体育部 戴允晖 邹瑞)