我校学子在全国大学生第三十一届手球锦标赛上再创辉煌
2017-07-26 22:10   审核人:   (点击: )

2017年7月18日,由中国大学生体育协会主办,哈尔滨学院承办的第三十一届全国大学生手球锦标赛落下帷幕。本次比赛共有来自包括清华大学、中国科学技术大学、香港理工大学、澳门理工大学、安徽理工大学等31所高校760余名运动员参赛,我校女队斩获冠军、男队荣获季军。

手球女队比赛中(摄影:王玮)

我校手球男队与清华手球男队比赛中(摄影:王玮)

全国大学生手球锦标赛是一项我国大学生的传统体育赛事,是目前中国大学生体育协会中举办届数最多的一个项目,受到各高校的广泛关注和高度重视,影响力不断扩大,水平也越来越高,竞争也越来越激烈。我校代表队坚持常年、科学训练,风雨中的坚守,造就了一支沉着机智、敢打敢拼、锐不可当的队伍,特别是女队,今年取得重大突破,以6场全胜战绩斩获冠军;男队继前两年蝉联冠军后,今年又收获了季军,运动成绩一直名列前茅。

参赛队员合影(摄影:王玮)

通过运动竞赛,充分展示了我校学子精神风貌和竞技水平,也为学校获得了更高的关注度和美誉度。

(撰稿、核稿:王玮 董刚、杨斌)