2016年校“地环杯”大学生乒乓球赛落下帷幕
2016-05-16 17:14     (点击: )

5月15日下午,由体育部主办、地球与环境学院协办的2016年校“地环杯”大学生乒乓球赛在校本部体育活动中心落下帷幕。体育部党总支书记、主任杨斌,地球与环境学院党委书记盛鹏飞出席颁奖仪式并向取得优异成绩的单位和运动员颁发了奖杯和荣誉证书。闭幕式由体育部副主任邹瑞主持。

各学院高度重视本次比赛,积极进行院内选拔和训练,认真组织报名,踊跃参赛,共有28支队伍、近140余名运动员参赛。

杨斌为女子团体获奖队颁奖

盛鹏飞为男子团体获奖队颁奖

在5月6日至7日,第一阶段的团体赛中,经过60余场的激烈角逐,机械工程学院男队和经济与管理学院女队分获男女团体冠军。获得男子团体二到八名的分别是:土木建筑学院、化学工程学院、电气与信息工程学院、地球与环境学院、能源与安全学院、医学院、经济与管理学院。获得女子团体二到八名的分别是:材料科学与工程学院、外国语学院、地球与环境学院、化学工程学院、医学院、电气与信息工程学院、土木建筑学院。

杨斌为女单获奖选手颁奖

盛鹏飞为男单获奖选手颁奖

在第二阶段的单打比赛中,参赛选手奋勇拼搏,拉球、防守、对攻,精彩场面迭出,现场观众不时爆出欢呼声和喝彩声,经过128场激烈对抗,最终土木建筑学院任树健、经济与管理学院鲁妮分获男、女单打冠军,同时获得本次比赛男、女最佳运动员。获得男子单打二到八名的同学分别是:方剑钧(化学工程学院)、叶昀(机械工程学院)、任护森(机械工程学院)、黄琦(化学工程学院)、谢超群(地球与环境学院)、陈思宇(土木建筑学院)、高孝鹏(能源与安全学院)。获得女子单打二到八名的同学分别是:管笛(地球与环境学院)、喻丽(土木建筑学院)、魏倩(化学工程学院)、黄旭林(医学院)、丁洁丽(经济与管理学院)、李雯琪(医学院)、周庆娟(材料科学与工程学院)。

地球与环境学院男队和人文社会科学学院女队获得体育道德风尚奖。

盛鹏飞为获体育道德风尚奖队颁奖

杨斌为男女优秀运动员颁奖(摄影:董刚)