体育部召开全体教职工大会部署新学期工作
2015-09-07 10:59     (点击: )

9月6日下午,体育部在校本部新教1102教室召开全体教职工大会,在总结暑期工作基础上部署新学期体育工作。会议由体育部书记、主任杨斌主持。

首先,杨斌对暑期学校体育工作重点从六个方面进行了总结:一、暑期参赛成绩突出、我校特色运动项目竞技成绩保持全国领先,训练工作有序开展;二、修订体育课教学大纲、增设运动项目,满足不同层次、不同兴趣同学的需求;三、邀请专家讲学,拓宽教师视野,改良训练方法、训练组织、训练流程;四、体质健康测试数据录入、核对、复查工作有序开展;五、调研活动成效显著,组织工会会员和教职工开展爱国主义教育活动,有收获、有感动;六、安全检查认真细致,重点是教学场地(馆),落实任务、明确责任,及时汇总和上报,后勤保障有序有力。杨斌还对暑假期间坚持工作的教师表示感谢和赞赏,大家为了体育部的工作,有情怀、有担当。

杨斌从六个方面部署下学期工作重点:一、党建:继续深入开展“三严三实”专题教育,开展三个层次的理论学习;二、教研:积极开展教研活动,建立健全教学管理规章制度,进一步完善体育教学大纲和认真落实修订后的新大纲,鼓励教师积极申报各类教研、科研项目、撰写教研、科研论文;三、测试:认真谋划新生体质健康测试工作,组织整理全年测试数据并在10月底前完成组织上报工作,迎接省教育厅的复查、复测工作;四、安全:进一步落实安全工作,重点排查教学场地上存在的安全隐患,防患于未然;五、竞赛:组织校空手道队参加第六届全国大学生空手道锦标赛,筹办校第36届田径运动会、校大学生足球等比赛。六、工会:积极组织教职工群体活动,开展庆祝第31个教师节系列活动,增强团队合作能力和凝聚力。

副主任邹瑞对下学期的教学工作进行了安排部署,希望大家提高认识,转变工作态度,认真做好本职工作,时刻不忘安全责任意识,在课外体育活动、体育教学、运动训练等过程中加强防范,注意安全,确保学校和谐、稳定。

最后,杨斌希望大家共同营造良好、和谐的工作环境,改善体育部工作作风、树立良好形象,打造校园体育文化氛围,提高对师生服务意识、服务态度,提供优质服务保障,为增强学生素质、丰富大学校园生活做出体育人应有的努力。