体育部领导看望校暑期集训的校空手道队
2015-08-27 11:03     (点击: )

8月中下旬,体育部书记、主任杨斌多次到北区乒乓球馆看望正紧张备战一年一度的全国大学生空手道锦标赛的校空手道队师生。

杨斌一直非常关注暑期坚持训练的校空手道队师生,对训练内容、训练过程、训练安全、后勤保障、住宿饮食等都非常关心,经常到训练场上为队员们加油鼓劲,杨斌要求大家认真领会我校师生凝练的“快、准、连、变、控”的五字训练方针,尤其是要深刻理解“控”字的核心要义和深刻内涵,要控制对手、控制距离、控制节奏、控制时机、控制内心、“控制裁判”和“点到即止”的武道最高境界,希望大家增强团队意识和集体荣誉感。他为队员们敢打敢拼的作风加油,为白衣黑带、声如洪钟的阵势喝彩,为队员们脚上的茧子和磨破的水泡感动。空手道是我校近年才引进的项目,发展空间巨大,在过去的四年中取得了许多优异的成绩,为学校争得了很多荣誉,空手道是“格斗的艺术,智者的游戏”,希望大家都能成为一个“艺术家和智者”,把在训练和比赛中学到的拼搏精神和意志品质运用到学习和生活中去,努力成为一个优秀的大学生和有益于社会的人。

我校空手道队将在10月中旬出征在广州举行的全国大学生空手道锦标赛,杨斌希望大家平衡好专业学习和课余训练的关系,克服困难,坚持、坚持、再坚持,在全国空手道赛场上再创佳绩。